Валентина ИГНАТЕНКО, д. Средние Печи:— Проведение субботника однозначно дело хорошее и нужное. Эта миссия для меня всегда очень приятна. Хотя я уже и на пенсии, но всё равно в день республиканского субботника обязательно выхожу на улицу и возле дома навожу порядок. Сегодня, например, немного подгребла возле двора, сейчас пойду ещё посажу цветы. После того, как везде уберёшь всё лишнее, всегда приятно пройти по улице. Я призываю всех — как можно чаще выходить на свои подворья и наводить порядок, а главное, не мусорить! Я много лет своей трудовой деятельности посвятила отрасли сельского хозяйства, поэтому очень рада, что в настоящее время работниками сельхозпредприятий много делается для того, чтобы наши фермы и мехдворы тоже были чистыми, чтобы людям там было приятно работать.

Николай ШВЕД, Глушковичи:

— Подобные мероприятия, как субботники, сплачивают коллективы и людей. Мы же понимаем, что делаем это в первую очередь для себя. Это наша земля, и мы заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать её и себя с лучшей стороны перед гостями. Недавно ко мне приехала сестра, которая не была в Глушковичах пару лет. Она заметила, как похорошел наш агрогородок, и эта похвала мне очень приятна, ведь в этом есть и мой вклад.

Татьяна ЛЕЩИНСКАЯ, Лельчицы:— Во время республиканского субботника я нахожусь на работе, так как тружусь в продуктовом магазине. Но ежедневно мы с напарницей Эльвирой содержим в чистоте не только своё рабочее место, но и территорию вокруг. Коллективный труд во время субботника всегда объединяет людей, когда ты трудишься вместе со всеми, это как-то воодушевляет, да и весенняя, солнечная погода способствует обновлению и хорошему настроению.

Алёна ЗУБРЕЙ, Глушковичи:

— Мы всем дружным коллективом местного детского сада выходим на уборку территории своего дошкольного заведения и агрогородка.  Во время республиканского субботника было решено высадить аллею перед сельхозпредприятием «Заря Полесья», и мы вместе со служащими погранзаставы взялись за это хорошее дело. Мне в радость посадить дерево. Это важно не только для красоты, но и для экологии и нашего здоровья.

Никита КИРПИЧЕНКО, Глушковичи:

— Я пришёл на субботник вместе с сыном, чтобы с малых лет приучать его к труду и ответственности за свою землю.
Служащие пограничной заставы «Глушкевичи» всегда помогают сельскому Совету в решении вопросов благоустройства и наведения порядка. Вот и сегодня пограничники тоже приняли участие в посадке деревьев, в уборке мусора в лесном массиве, в благоустройстве памятных мест. Это наш долг.

Дмитрий, Светлана и Елена РОГОВЫЕ, Лельчицы:— Сегодня, идя по улицам Лельчиц, мы видели много людей в рабочей одежде, которые красили заборы, обновляли или устанавливали малые архитектурные формы, сажали деревья. В школах, где мы учимся, тоже часто принимаем участие в различных мероприятиях по наведению порядка. После субботника наши Лельчицы станут ещё более красивыми и ухоженными.

Людмила ШТАРЁВА и Евгения ЛЯХОВЕЦ.
Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ и Николая НИКИТЕНКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: