В районе остаётся актуальной проблема плохих дорог. Ни для кого не секрет, что работа дорожной отрасли влияет на качество жизни людей. Анализ обращений граждан за прошлый год показал, что чаще всего жители района сетовали на неудовлетворительное состояние проезжей части улиц и просили произвести ремонт дорожного покрытия.

Если на центральных улицах и улицах новых застроек городского посёлка и населённых пунктов района положен асфальт, то на окраинах и вовсе бездорожье, особенно в непогоду. Даже некоторые заасфальтированные улицы пришли в негодность, и это понятно, так как многие местные дороги закладывались ещё в советское время, а срок эксплуатации асфальтобетонных дорог — 8 лет. Особенно преисполнены негодования водители, которые платят транспортный налог, но вынуждены из-за бездорожья тратить в разы больше денежных средств на топливо и обслуживание автомобилей.
Изменится ли ситуация в лучшую сторону, мы поинтересовались у заместителя председателя райисполкома Владимира Быстренко. По его мнению, слишком уж нарекать на местные дороги не стоит. Если сравнивать с другими районами, то в большинстве своём наши дороги вполне ухожены и добротны. Конечно, всегда хочется лучшего, но надо учесть то, что для обеспечения территории более качественными дорогами, требуются огромные капиталовложения.
— Существует множество факторов неудовлетворительного состояния дорог, но основной из них — это недостаточное финансирование, — считает Владимир Анатольевич. — С каждым годом на строительство, ремонт и содержание дорог местного значения из областного бюджета выделяется всё меньше и меньше денежных средств. Финансирования в лучшем случае хватает на частичное профилирование дорог с грунтовым и гравийным покрытием. Несмотря ни на что, работы ведутся и будут проводиться в дальнейшем. Уже в этом году из запланированных 5 тысяч метров квадратных местными дорожными службами отремонтировано 5,3 тысячи метров квадратных улично-дорожной сети. КПУП «Лельком» и ДЭУ-42 выполнен ямочный ремонт 1 709 метров квадратных, а ДРСУ-153 профилировано 2 420 метров квадратных и 69 километров улично-дорожной сети.
— Безусловно, при наведении порядка на земле местными органами власти пристальное внимание будет уделяться и дорогам. Ведь здесь речь идёт не только о благоустройстве, но и о безопасности движения. А это вопрос нашей с вами жизни и жизни наших детей и внуков, — подытожил заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: