По инициативе районного комитета Белорусского  профсоюза работников образования и науки на базе Лельчицкой районной гимназии в рамках Спартакиады-2019 состоялся заключительный турнир по многоборью, включающий челночный бег, прыжок в длину, прыжки на скакалке, бросок в кольцо, в котором приняли участие 40 учреждений системы образования, всего 80 членов профсоюза. Спортивное мероприятие было посвящено 115-летию профсоюзного движения Беларуси и Году малой родины.

— Соревнования проходили в доброжелательной,  дружеской  атмосфере, — делится впечатлениями лидер профсоюзной организации отрасли Надежда Гуд. —  Надо было видеть, как старались участники! А иначе и быть не могло: не падать же лицом в грязь перед своими коллегами  и учениками! Педагоги искренне радовались успехам друг друга, всюду  слышались шутки, звучал смех.

В  итоге в командном первенстве по данному виду спорта в первой группе в тройку лидеров вошли ЦКРОиР,  городские ясли-сад №4 и учебно-методический кабинет, во второй — ЦТДиМ,  Дубровский детский сад-средняя школа и Глушковичская средняя школа, в третьей — районная гимназия, ФСК, СДЮШОР.

Победители  награждены дипломами от районного комитета профсоюза работников образования и науки и отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

Спортивное мероприятие  в очередной раз убедило, что заниматься спортом в любом возрасте полезно и необходимо, что спорт — это прежде всего здоровье, которое ни за какие  деньги не купишь.

Фото предоставлено районной организацией Белорусского  профсоюза работников образования и науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: