«Для развития спорта в нашей стране сделано все и даже больше. Необходимые поручения по решению конкретных системных вопросов (от ботинок до лыж) даны, и приоритеты расставлены. Выполняйте!» — подчеркнул глава государства.

От спортсменов, по его словам, требуется только одно — результат. При этом не надо ссылаться на то, что им чего-то не хватает. «Хотите играть в футбол — берите мяч и идите бегайте, играйте. Вас заметят, лучших привлекут на лучшие стадионы, и вы покажете свою прыть. А не 0:4 с Голландией…», — сказал белорусский лидер. Он отметил, что на спортсменов смотрят дети, те, кто делает первые шаги в мир большого спорта. Им нужны герои. Сильные, целеустремленные, трудолюбивые. Победители. Те, на кого они будут равняться.

Глава государства подчеркнул: «У наших детей должны быть лучшие условия для занятий спортом. Спортивные школы до 1 июля надо обеспечить необходимым инвентарем и оборудованием, причем преимущественно отечественного производства. Это задача правительству, председателям облисполкомов и Минского горисполкома. Вместе несете персональную ответственность. Кроме того, по-хозяйски посмотрите на школьные стадионы, спортивные дворовые площадки и велодорожки».

Всего через несколько месяцев в Беларуси пройдут Вторые Европейские игры, осенью состоится легкоатлетический матч Европа — США. Это, по словам Президента, не только экзамен для спортсменов, но и возможность показать всему миру красивую, богатую культурными традициями Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: