Ирина Дорофеева. Фото из архива

9 апреля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Дни культуры Беларуси в Японии пройдут с 18 по 21 апреля. Об этом сообщил заместитель начальника управления государственных специальных культурных мероприятий Министерства культуры Василий Голован сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Голован отметил, что подобные акции призваны популяризировать белорусскую культуру и укреплять имидж страны на международной арене, поэтому их проведению уделяется повышенное внимание.

Заслуженная артистка Беларуси, депутат Палаты представителей Национального собрания Ирина Дорофеева назвала предстоящие Дни культуры в Японии знаковым событием для двусторонних отношений. По ее словам, мероприятие будет посвящено, в частности, 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Артисты, в числе которых Ирина Дорофеева и группа «Красотки», намерены познакомить японскую публику с белорусским исполнительским искусством. «Через музыку и искусство мы расскажем о нашей стране», — отметила певица.

Депутат добавила, что поездка в Японию предусматривает и деловую программу, в том числе встречи с руководством межпарламентской белорусско-японской группы дружбы, а также ряда министерств, префектур и городов. Намечена встреча в посольстве России, приуроченная к юбилею образования Союзного государства, на которую приглашены политики, бизнесмены, а также белорусские дипломаты и представители диаспоры.

Дни культуры Беларуси в Японии готовятся Министерством культуры и белорусским посольством в Токио.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: