Ежегодно во второе воскресенье апреля войска противовоздушной обороны отмечают свой профессиональный праздник – День войск противовоздушной обороны. Задумывались ли вы о том, кто обеспечивает безопасность и нерушимость воздушных границ Республики Беларусь? Одними из тех, кто ежедневно защищает воздушные рубежи страны, является уроженец Лельчиц — ефрейтор Евгений Акулич.

— На правом берегу Припяти, на окраине Мозыря, находится 1052 отдельный радиотехнический батальон войсковой части 48694, — рассказывает заместитель командира по идеологической работе майор Геннадий Сирошик. — У солдат нет выходных, они беспрерывно несут дежурство. Под звуки государственного гимна, на ритуальной площадке командного пункта,  ежедневно отдаётся приказ об охране государственной границы в воздушном пространстве. В боевом дежурстве задействовано более 15 военнослужащих и 10 видов техники, которые сопровождают около 160 воздушных судов в сутки. Среди этих солдат есть и лельчанин Евгений Акулич. После окончания курса молодого бойца в  Барановичах он был назначен на боевую должность старшего радиотелеграфиста приёмно-передающего радиоцентра узла связи и является специалистом второго класса. За время прохождения срочной военной службы он освоил дополнительную специальность электрика-дизелиста.

— Благодаря профессиональным качествам, ответственности, дисциплинированности, организованности, патриотизму ефрейтор Евгений Акулич награждён грамотами и отмечен благодарностью вышестоящего командования. Его фотография размещена на Доске почёта, — отметил Геннадий Сирошик.

О службе сам ефрейтор Евгений Акулич говорит так:

— Рад, что попал именно в эту воинскую часть. Здесь я нашёл верных товарищей, для нас нет невыполнимой задачи, а время летит с такой скоростью, что не замечаешь недели, не то, что дни. Однако бывают и такие ситуации, в которых требуется совет опытного человека.  В таких случаях я могу позвонить родителям или попросить совет у командиров, которые  относятся с пониманием и помогают принять правильное решение.

Я считаю, что каждый мужчина должен побывать в армии, ведь это огромная школа жизни. Моя бабушка рассказывала, что в своё время, если парень не отслужил в армии, то на танцах с ним ни одна девушка не хотела танцевать.

После службы хочу создать семью, построить дом, утроиться на хорошую работу.

Всем тем, у кого возникают сомнения по поводу службы, советую не бояться. Армия мужчину закаляет, делает его сильнее  и крепче духом,  даёт возможность реализовать свой потенциал. Смотрю на призванных со мной ребят, которые на порядок младше меня, и вижу, как они становятся взрослее и мужественнее.

Евгения ЛЯХОВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: