«Большая уборка» — так можно назвать республиканский субботник, который состоялся сегодня в Беларуси. Все населённые пункты — от столицы и областных пунктов до маленьких деревенек, все улицы — от магистралей до тропинок получили свою долю внимания.

— Работы по благоустройству и наведению порядка на земле — это не разовая акция, — подчеркнул председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Анатолий Гапоник.

— Работа в этом направлении началась заблаговременно и будет продолжена после сегодняшнего дня, но республиканский субботник позволяет одновременно выполнить сразу ряд задач, потому что подключается активная и инициативная общественность.

— В нашем районе на субботник было определено несколько направлений. Это благоустройство гражданских кладбищ и памятных мест, покраска заборов, удаление аварийных деревьев, снос ветхих строений, уборка на территориях сельхозпредприятий, — продолжил глава района.

— И, конечно же, выполнение поручения Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по озеленению.

— В субботнике принимают участие трудовые коллективы учреждений, организаций и предприятий района, представители общественных организаций.

Республиканский субботник в прямом смысле объединил людей всех профессий и возрастов.

По предварительным данным, на районном субботнике было собрано более 2,5 тысячи рублей. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы дошкольных учреждений.

Фоторепортаж о состоявшемся субботнике на территории района смотрите здесь.

Каждый сельский Совет определял приоритетные направления и разрабатывал план работ, которые необходимо выполнить во время республиканского субботника.

О том, какие объекты оказались в центре внимания в Глушковичском сельсовете, рассказал председатель Глушковичского сельисполкома Василий Коваль:

— В плане — благоустройство кладбищ и памятных мест: покраска ограждения, обрезка сухих веток деревьев, уборка мусора.

Возле сельхозпредприятия «Заря Полесья» сотрудники дошкольного учреждения высадили аллею из молодых деревьев, педагоги и работники лесничества перед школой оборудовали бордюры и благоустроили прилегающую территорию, представители сельисполкома обновили цветочную клумбу у административного здания.

Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям покрасили въездной знак в агрогородок, а  медработники — забор возле больницы.

На субботник вышли коллективы всех учреждений и организаций, расположенных на территории сельсовета. Помощь нам оказали служащие погранзаставы и работники щебзавода.

Анатолий Гапоник принял участие в озеленении территории производственного цеха карьера «Надежды» в Глушковичах. К нему присоединились председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед и генеральный директор КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Игорь Кравченко.

В республиканском субботнике на территории Лельчицкого района принял участие председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед. Читайте подробнее здесь.

Фото Николая НИКИТЕНКО и Владимира ШПАКОВСКОГО. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: