Екатерина Филипцова
На вопросы жителей области, позвонивших на прямую линию “Гомельскай праўды”, ответила главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов Екатерина Филипцова.

 
Владимир Горликов, гомельчанин. Несчастный случай произошел с другом на работе, в рабочее время, но оформляется как непроизводственный, якобы по причине заболевания. Правомерно ли это?
— Если в результате расследования выяснилось, что несчастный случай произошел вследствие имеющегося у работника ранее заболевания, то он оформляется актом о непроизводственном несчастном случае формы НП. Но должно быть заключение организации здравоохранения, где подтверждено, что повреждение здоровья (даже смерть потерпевшего) было обусловлено исключительно заболеванием до повреждения здоровья или смерти.
При этом нужно иметь в виду: решение об оформлении несчастных случаев актом формы НП принимается, если не выявлены организационные, технические, санитарно-гигиенические, психофизические и иные причины, а также вредные производственные факторы, приведшие к ухудшению здоровья потерпевшего.
Сергей Петров на связи. Уже три недели работаю в частной фирме на стройке каменщиком. Мне до сих пор не выдали ни спец­одежду, ни обувь. Говорят, что получу только после месячного испытательного срока. Законно это?
— Наниматель должен выдать спецовку, как только вас приняли на работу, провели инструктаж, не ожидая окончания испытательного срока. Специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты должны соответствовать условиям работы и обеспечивать безопасность труда. В инструкции по охране труда для каменщика указывается перечень средств индивидуальной защиты.
Вы имеете право отказаться от выполнения порученной работы, если не предоставили средства индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающие безопасность труда. При этом вы обязаны письменно сообщить нанимателю о мотивах такого отказа, но обязаны подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за исключением выполнения работ.
Екатерина Александровна, здравствуйте! В связи с проблемой со здоровьем хочу пойти в отпуск пораньше — в мае, а не в августе, как предусмотрено графиком. Как мне решить эту проблему?
— График предоставления трудовых отпусков утверждается нанимателем и составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом. Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем, за исключением отдельных категорий работников, которым наниматель обязан запланировать отпуск по желанию в летнее или другое удобное время и в определенный период.
Трудовое законодательство не лишает работника права обратиться к нанимателю с просьбой перенести отпуск на другое время. Он может быть перенесен или продлен: при временной нетрудоспособности работника; при наступлении срока отпуска по беременности и родам; в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы; при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с получением образования (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования); в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска; с согласия сторон.
При этом вы вправе обратиться с такой просьбой к нанимателю в любой момент, так как в трудовом законодательстве отсутствуют ограничения по срокам обращений. Трудовой отпуск на другой срок в текущем рабочем году (отпуск вне графика) может быть перенесен в случае достижения между нанимателем и работником согласия.
Из Петриковского района звоню. Моя дочь работает в Гомеле в частной торговой организации. Там постоянные недостачи. Как решить проблему с ее увольнением досрочно, до окончания контракта? 
— До истечения срока действия контракта работник может уволиться по соглашению сторон, в связи с переводом работника с его согласия к другому нанимателю или переходом на выборную должность. По требованию работника контракт может быть досрочно расторгнут также в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или контракта и другим уважительным причинам. Другие уважительные причины: необходимость ухода за больным членом семьи или инвалидом первой группы; зачисление на дневное отделение в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру, докторантуру, клиническую ординатуру; переезд на постоянное место жительства в другую местность; выход на пенсию.
Ваша дочь обязана предоставить нанимателю документы, подтверждающие уважительность причины увольнения. Это может быть справка учреждения образования о зачислении в учреждение на обучение в дневной форме получения образования, медицинское заключение о состоянии здоровья, препятствующем продолжению работы, и другое.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мне позвонили с места работы, сказали, что моя должность будет сокращена. Возможно ли это сейчас, пока я нахожусь в отпуске по уходу?
— Трудовым законодательством Республики Беларусь женщине предоставлены и гарантированы не только права, но и дополнительные льготы и гарантии, имеющие целью охрану ее здоровья и материнства. Для усиления социальной защищенности законодательством о труде такой категории работников установлены дополнительные гарантии и особые условия труда.
Согласно статье 268 Трудового кодекса Республики Беларусь расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7 — 9 статьи 42 и статьей 47 ТК Республики Беларусь (увольнение за виновные действия работника).

Игорь Наврут дозвонился. Я находился на больничном, отработал неполный месяц. Положена ли мне доплата до минимальной заработной платы?
— Доплата производится с учетом размера минимальной часовой заработной платы. Наниматель обязан применить в качестве низшей границы оплаты труда государственный минимальный стандарт в области оплаты труда — минимальную заработную плату (месячную или часовую).
При определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работника не учитываются выплаты компенсирующего характера и выплаты, не связанные с исполнением вами обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.
Поскольку вы не отработали месячную норму рабочего времени, в качестве государственного минимального социального стандарта к вам применят минимальную часовую оплату труда. Размер часовой минимальной заработной платы определяется нанимателем так: размер месячной минимальной заработной платы делится на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем в соответствии с законодатель­ством о труде, и количества месяцев календарного года.
Тамара Викторова

Фото Олега Белоусова

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: