В редакцию газеты поступило письмо от жительницы нашего города, где она просила подробно рассказать об условиях и порядке поступления в лицей Министерства внутренних дел. На вопрос отвечает старший инспектор группы кадров районного отделения внутренних дел Наталья Колесная.

— Лицей является учреждением общего среднего образования, в котором осуществляются обучение и воспитание на II и III ступенях общего среднего образования с изучением отдельных учебных предметов на повышенном уровне.

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь, которым уже исполнилось или в году поступления исполнится 12 лет, завершившие обучение в VI классе. Приём в лицей осуществляется по конкурсу со сдачей вступительных испытаний с учётом результатов медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности. После прохождения медицинского осмотра и проверки физической формы абитуриенты допускаются приёмной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме: по математике — контрольная работа, по русскому или белорусскому языках — диктант.

Документы для поступления в лицей принимаются  до 1 мая.

За подробной информацией об условиях и порядке поступления в лицей обращаться по телефону 8 (02356) 5-07-97.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: