«В нашей национальной культуре заключены колоссальные духовные богатства. Это наш нравственный стержень. Он помогает сохранить самобытность», — подчеркнул глава государства.

По его словам, сегодня, когда извне навязываются некие усредненные ценности, порождающие безвкусицу и бездуховность, очень важно показать это богатство, сохранить свои идеалы, чувство собственного достоинства. Это значит — сохранить силу страны, ее независимость. В Беларуси должны сделать все для того, чтобы сберечь и приумножить культурное наследие, воспитать на нем новые поколения.

«Посмотрите, сколько талантов дала Беларусь всему миру. Беларусь, безусловно, страна талантливых людей, — сказал Президент. — Условия для раскрытия и реализации творческого потенциала у нас созданы. Работают различные фонды и программы поддержки. Государство вложило немалые средства в реконструкцию объектов культуры».

Говоря о туристическом потенциале страны, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Министерству спорта и туризма надо максимально использовать его. «Да, все знают Беловежскую пущу, Брестскую крепость, соборы и музеи Полоцка. А как же Лидский и Коссовский замки, великолепная архитектура Пинска и многое другое?» — задал риторический вопрос глава государства. Эти объекты тоже должны стать частью туристического бизнеса, подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: