«Человек, его инициатива и стремление жить лучше должны стать главной движущей силой развития страны на предстоящие годы», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, необходимо активнее вовлекать в систему управления государством молодежь. «Вовремя рассмотреть среди специалистов наиболее перспективных руководителей — с лидерскими качествами, тех, кто хочет работать, чьи мысли и идеи созвучны с целями и задачами развития страны, у кого горят глаза. Там, где есть грамотный и работающий с полной отдачей руководитель, есть и результат», — отметил Президент.

Глава государства обратил внимание на, что общественные организации, в частности «Белая Русь», должны более активно участвовать в подборе и продвижении кадров. «Надо смелее из своих рядов и не только своих подбирать молодежь, рекомендовать и вместе с нашей молодежной организацией выталкивать наверх эту молодежь. У нас нет компартии, которая занималась когда-то этими вопросами, и как занимаются на местах этой работой исполкомы (я это вижу). В этом есть серьезная государственная проблема. Но пока народ не выдвинул, не создал некую партию, у нас есть опора: профсоюзы, «Белая Русь», молодежные, женские организации в конце концов, и ветераны подскажут — вот оно гражданское наше общество. Но это гражданское общество само должно шевелиться, не только плакаться, что где-то кресты снесли. Нет больше у вас проблем. Вы разберитесь, кто эти кресты ставил и кто им разрешал», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко добавил, что в формировании кадров очень важную роль играет образование. «Академия управления при Президенте должна формировать национальную управленческую элиту, нацеленную на проведение социально ориентированной экономической политики в интересах народа и государства, и главное — передать им опыт и накопленные знания старших поколений», — сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: