По словам Александра Лукашенко, Парк высоких технологий характеризует современную Беларусь для всего мира. «Главное не сбавлять набранные темпы роста и не отрываться от насущных потребностей экономики. Возможности, способности и разработки резидентов парка должны работать в Беларуси и на Беларусь», — подчеркнул он.

«Парк — это один из проектов нашего будущего. Выработанный курс на построение IT-страны неизменен», — добавил белорусский лидер.

Государство заинтересовано в активном развитии ПВТ, в том, чтобы приезжали лучшие специалисты, самые умные и талантливые люди в этой сфере — из Украины, России, Индии, стран Европы и Америки. «Мы их приветствуем, для них создаем идеальные условия и будем это делать постоянно. Убежден, что им будет комфортно не только работать, но и жить в нашей стране», — сказал Президент.

Вместе с тем он уверен, что искусственный интеллект никогда не заменит человека. Этот вопрос в том числе обсуждался на недавней встрече в ПВТ. «Да, в чем-то машины, роботы будут все дальше отдалять человека от производства, других проблем, — считает Александр Лукашенко. — Но какой бы IT-страной ни были, все равно реальный сектор останется в основе. Человек и человеческий труд всегда будут востребованы».

Глава государства добавил, что всегда будет уважаем тот, кто в любой сфере трудится добросовестно. «Условия для развития деловой инициативы и трудовой активности созданы. Но, как говорят в народе, Господь дает корм птицам, но не бросает этот корм в гнездо. Успешны те, кто прилагает собственные усилия, сначала — в учебе, потом — в поиске работы, профессиональной реализации в любой точке нашей страны», — заявил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: