«Каждый гражданин должен быть уверен, что он надежно защищен государством. Это задача всех органов власти», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В первую очередь эта цель ставится перед правоохранительными и судебными органами власти. «Принимая решения, вы должны помнить, что в ваших руках судьбы людей. И здесь недопустимы равнодушие, формализм, некомпетентность. А тем более — несправедливость», — заметил глава государства.

По его мнению, положительно оценивать данную работу можно будет только тогда, когда у людей не будет повода обращаться к Президенту в поисках справедливости.

«К сожалению, такие факты имеют место, их немало. Вы знаете мое нетерпимое отношение к должностным лицам, которые в своей работе пренебрегают нормами морали и закона. Таким в нашей системе государственных органов места быть не должно», — акцентировал внимание Александр Лукашенко.

В целом в Беларуси сформирована стабильная и предсказуемая правовая база, основанная на справедливых законах и правилах, традициях белорусского нормотворчества. По словам главы государства, немалая заслуга в этом нынешнего и прошлых созывов парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: