Президент констатировал возрастающее внешнее и внутреннее медиадавление. По его мнению, ситуация давно требует принятия решительных мер по укреплению информационной безопасности страны.

В первую очередь это касается интернета — основного источника информации для большинства людей, и особенно беспокоит массовое распространение там откровенно ложной и провокационной информации. Вместе с тем глава государства против предложений «закрыть» интернет.

«Если кто-то, а ко мне приходят разные люди с предложениями, хочет «закрыть» интернет, какой-то отдельный интернет создать — это все чепуха», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Вместо «закрытия» глава государства призвал чиновников лучше работать в интернете. «Вы там еще не были и не работали, а уже предлагаете все закрыть, всех задушить, всех выбросить», — сказал он. Вместо этого глава государства поручил обратить внимание на разного рода страницы, в том числе создаваемые в социальных сетях. «Тут и соседи нам «помогают», и те, кто в Беларусь приехал работать. Вот тем надо сначала мозги вправить. Приехал в страну — работай как надо, — сказал Александр Лукашенко. — Боремся не с тем, с кем надо бороться, и не теми методами».

По его мнению, бороться надо адекватными ситуации методами, однако перебора не должно быть. «Но если уже ввязались в драку — ну так боритесь, воюйте и побеждайте», — резюмировал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: