«У жителей малых населенных пунктов тоже должна быть возможность быстро и качественно получать квалифицированную помощь. Особенно в экстренных случаях. Вопросы оснащения местных учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, персоналом, доступности оказываемых услуг Минздраву взять на особый контроль», — поручил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что успехи белорусских хирургов, проводящих уникальные операции, «не должны заслонять от нас то, что мы недорабатываем там, в деревнях, поселках, со стариками». Эту область надо подтягивать до соответствующего уровня. «Хотя нашим людям грех было бы на что-то жаловаться: система разветвленная, установленная. Не хватает ответственности, а где-то, может, и профессионализма. На это прежде всего надо обратить внимание», — добавил белорусский лидер.

«Инициатива «Здоровые города и поселки» должна перерасти в масштабный государственный проект, — сказал Президент. — Все населенные пункты страны, претендующие на звание здорового города или поселка, должны получить полноценную здоровьесберегающую среду. Без курения и алкоголя, со спортивными площадками, безопасными условиями жизни, чистой водой и воздухом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: