В местном лесхозе заметили нарушения охраны труда, едва ступив на производственную территорию.

Готовая продукция складывалась в недопустимо высокие штабеля и под уклоном. Некоторые конст­рукции напоминали Пизанскую башню. Немало замечаний у главного госинспектора труда вызвало состояние цехов, где велась деревообработка.

Специалист указал на большое количество открытых проемов и люков, под которыми проходит транспортерная лента. Работнику пилорамы достаточно оступиться или по­скользнуться на стружке, чтобы получить серьезную травму. При этом решетки, которые должны уберечь от несчастного случая, не применялись и стояли в стороне.

Некоторые виды работ велись с грубыми нарушениями. К примеру, рабочие подрядной организации на строительных лесах занимались утеплением фасада, при этом средства защиты (каски и страховочные пояса) отсутствовали. На большинство замечаний, касающихся охраны труда, звучало: “Вы придираетесь”.

Приближаясь к производственному участку, заметили, как водитель автопогрузчика оставил заведенный транспорт на уклоне, а сам покинул кабину. Попросили его показать документы на право управления погрузчиком. Оказалось, имеется только корочка машиниста автокрана. На что водитель обиженно спросил:

— Значит, по-вашему, я не могу управлять погрузчиком?

— Не по-моему, а по закону, — ответил инспектор.

Совсем другая картина наблюдалась на территории Лельчицкого ПМС. Противооткатные упоры для ремонта транспорта были выполнены по всем требованиям — сварены из металла. Шланги на сварочном оборудовании соответствовали цветам баллонов с газом. На мелкие замечания работники реагировали адекватно. Без серьезных нареканий обошлось и на коммунальном предприятии “Лельком”.





















Алена Епишева

Фото автора

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: