Музей истории Великой Отечественной войны открывает 9 мая сезон анимационных экскурсий «Самолеты летят к партизанам», сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

В основе экскурсии история двух подлинных предметов музейной экспозиции — самолетов По-2 и Ли-2. Экскурсия содержит в себе элементы анимации, игры, интерактивы и практические задания, что делает ее увлекательной и интересной как для взрослых, так и для детей. Экскурсионный маршрут начинается в зале музея «Дорога войны» у самолета По-2 и заканчивается на открытой площадке самолета Ли-2.

«Во время экскурсии посетителям откроется много удивительных фактов из истории многоцелевого биплана По-2 и военно-транспортного самолета Ли-2. В частности, можно будет узнать о значении авиации СССР для деятельности партизан на территории Беларуси во время оккупации в 1941-1944 годах, проверить логику, смекалку, ловкость и наблюдательность во время игр и интерактивов, попасть на территорию партизанского аэродрома и познакомиться с жизнью и бытом его коменданта, научиться складывать различные виды партизанских костров и побывать в салоне самолета Ли-2, где можно будет сделать эксклюзивные фото на память», — рассказали в музее.

Анимационная экскурсия продолжительностью около 45 мин проводится для групп до 10 человек. В ее завершение всех ждут сувениры от музея. Планируется, что она будет работать по сентябрь. Запись на экскурсию 9 мая уже открылась.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: