В настоящее время на строительном рынке представлено большое количество материалов для отделки потолка. Но, по мнению специалистов, самым долговечным и экологически чистым способом отделки является технология натяжных потолков. В нашем районе этим видом деятельности на протяжении семи лет занимается индивидуальный предприниматель Сергей Кушнер. Мы попросили его ответить на вопросы, которые наиболее часто возникают у жителей нашего района.

— Сергей Григорьевич, какие выгодные условия вы предлагаете своим клиентам?

— Предоставляем рассрочку от 3-х до 36 месяцев без первого взноса, а также делаем скидку пенсионерам. Заказ исполняется практически через день. Гарантия на материал — до 25 лет. Любую информацию вы можете получить по телефону 8-029-665-11-70.

— Скажите, можно ли мыть натяжные потолки?

— Они легко моются неабразивными моющими средствами, например, для мытья посуды с помощью мягкой губки. Некоторую сложность составляют лаковые натяжные потолки. Придать натяжным потолкам необходимый глянец можно, протерев их мыльным раствором с парой капель нашатыря, а потом отполировав насухо фетром или байкой.

— Вредят ли натяжному потолку протечки воды сверху?

— Если вы обнаружили провис натяжного потолка, скорее всего, вас залили сверху. Не пугайтесь — натяжной потолок выдерживает до 100 л воды на квадратный метр, но даже 5 литров будут заметны невооружённым глазом. В этом случае рекомендую не медлить и сразу же обратиться к нам. Стоит отметить, что случай этот негарантийный, и вам, скорее всего, придётся заплатить за вызов специалистов, но зато вам будут предоставлены все положенные документы для взыскивания этих затрат с виновника протечки.

— Как подготовиться к монтажу натяжного потолка?

— Чтобы подготовить жилую комнату к монтажу натяжного потолка, требуется вынести из неё комнатные растения. Если нет возможности вынести мебель — сдвиньте её к центру комнаты, чтобы обеспечить доступ к стенам, стоя на стремянке. По возможности прикройте оставленные в комнате предметы целлофаном, газетами или старыми простынями. Старый потолок требуется зачищать только в том случае, если старое покрытие (побелка, обои, панели) отслаивается и осыпается. При монтаже натяжного потолка помещение прогревается до 60-70 градусов, что не наносит вреда лакированной мебели и пластику.

— На сколько опустится натяжной потолок?

— Натяжной потолок опустится от вашего старого потолка минимум на три сантиметра. Это ширина установочного багета для натяжного потолка. Но если в помещении имеет место перепад уровня, натяжной потолок опустится ровно на столько, чтобы скрыть этот перепад.

— На какой стадии ремонта надо монтировать натяжной потолок?

— Желательно его монтировать в момент, когда в помещении закончены «грязные» этапы отделки, стены готовы к наклейке обоев. Во время монтажа натяжных потолков стены сверлятся по всему периметру, и при всей аккуратности монтажников это довольно пыльный процесс. Если обои всё же наклеены, это должно быть сделано как минимум за три дня до монтажа натяжных потолков. Если у вас на полу уже есть дорогостоящее напольное покрытие, позаботьтесь тщательно накрыть его в несколько слоёв картоном.

— Экологичны ли натяжные потолки?

— Такие потолки абсолютно безопасны для здоровья, и подтверждение этому — сертификаты качества и соответствия. Натяжные потолки разрешено устанавливать в лечебных заведениях, таких, как больницы и поликлиники, в детских садах, школах. Не стоит бояться устанавливать полотна в детскую комнату — во-первых, они абсолютно безопасны для детей, а во-вторых, с помощью фотопечати на натяжной потолок можно нанести любой рисунок, чтобы сделать для ребёнка его комнату особенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: