Ребенок, авто, машина, акция, ГАИ
Ребёнок в машине

Как рассказали в УГАИ УВД облисполкома, несовершеннолетние пассажиры становятся заложниками ошибок своих родных и близких. Довольно часто водитель идет на необоснованный риск и совсем не задумывается о маленьких пассажирах, которые находятся в его автомобиле.

Привычная картина: машина движется на большой скорости, а на заднем сидении радостно прыгает малыш. Или совсем еще кроха сидит на руках у мамы, не сумевшей отказать себе в привычке проехаться на переднем сидении. Порой забота родителей-водителей о детях ограничивается наклейкой на заднем стекле «Ребенок в машине». Но, к сожалению, никаких гарантий безопасности жизни и здоровью малыша эта надпись не дает.

Судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле. Ведь он пассажир и подвергается такой же или даже большей опасности, чем взрослые, так как его организм еще достаточно хрупок.

Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, водители транспортных средств могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин. 

источник: Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: