В Милошевичском лесхозе с 13 апреля активно включились и 20 апреля плодотворно завершили добровольную экологическую  акцию «Неделя леса-2019». О её итогах рассказывает заместитель директора по идеологической работе лесхоза Сергей Липский:

 Кроме работников лесхоза, а это 351 человек, неравнодушное отношение к лесу выразили также более 125 участников акции. Это учащиеся и педагогические работники из 8-ми учреждений образования, представители 6-ти сельисполкомов в населённых пунктах, на территории которых находятся лесничества (Боровое, Букча, Глушковичи, Дзержинск, Милошевичи, Приболовичи, Слобода, Тонеж), работники щебзавода «Глушкевичи», пограничники поста «Боровое», пограничных застав «Глушкевичи» и «Дзержинск».

В ходе акции в лесхозе наведён порядок в лесном массиве, придорожных полосах и зонах отдыха в лесном фонде на площади почти 30 га, произведёны посев и посадка 222 тысяч единиц посадочного материала сосны и берёзы на площади 57 гектаров. Также с участием школьников Милошевичской средней школы заложена памятная аллея из 35 деревьев в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и наведён порядок вблизи курганного могильника периода раннега средневековья, расположенного в урочище Сельская Нивка возле аг.Милошевичи. Особо хочется отметить пограничников: Олега Гордиевича, Дмитрия Коваленко, Максима Гуля, Алексея Самсонова, Александра Машковского, Андрея Литвиновича, которые помогали убрать мусор на пункте пропуска «Глушкевичи».

Главная цель мероприятия — привлечение внимания общественности к бережному отношению к лесу — была достигнута. Спасибо всем, кто принял участие в акции и сделал наши леса чище, больше и краше!

Фото предоставлено ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: