Об этом в своем выступлении заявил председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов во время проведения брифинга «Профсоюзы на защите трудовых прав работников» 17 апреля.

«Бесплатная правовая помощь – одно из приоритетных направлений нашей организации. Сегодня мы используем современные средства коммуникации для взаимодействия с человеком труда в данном направлении. Это сервис «Юридическая консультация», профсоюзные правовые приемы, профсоюзный телефон доверия, возможности социальных сетей», — подчеркнул Алексей Николаевич.

Профсоюзный лидер отметил, что в 2018 году в Гомельской области профсоюзными юристами были восстановлены на работу 14 человек.

По словам главного правового инспектора областного объединения профсоюзов Екатерины Филипцовой, в первом квартале 2019 года уже восстановлено 3 человека.

«Большое внимание в этой работе уделяется правовой грамотности работников предприятий и организаций. Очень многие трудовые споры решаются путем конструктивных переговоров с нанимателями», — прокомментировал Алексей Неверов.

Одним из обсуждаемых стал вопрос охраны труда на предприятиях и роль общественных инспекторов в данном направлении.

«Гомельскую область на уровне предприятий представляют 11 тысяч общественных инспекторов. Важным направлением в их работе является предупреждение негативных ситуаций на производстве. Инвестиции в охрану труда позволяют защитить самое ценное, что у нас есть – нашу жизнь, здоровье и благополучие», — прокомментировал главный техинспектор труда областного объединения Анатолий Лапуть.

В ходе проведения брифинга профсоюзы ответили на все поступившие от СМИ вопросы и рассказали о предстоящих планах, связанных с проведением Праздника труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: