На базе районной гимназии состоялся турнир по футболу «Весна-2019» среди детей 2010-2011 годов рождения, в котором приняли участие команды Калинковичей, Столина, Лельчиц и две Мозыря — «Полесье» и «Юниор».

Турнир проходил по круговой системе, и каждый сыграл с каждым. В ходе соревнований выявились лучшие команды, которые в дальнейшем претендовали на призовые места. По итогам всех игр третье место заняла мозырская команда «Полесье», которая набрала 6 очков, одержала 2 победы и потерпела 2 поражения, второй стала калинковичская дружина, одержавшая три победы и набравшая 9 очков. А в чемпионы турнира вышли ребята из лельчицкой команды «Юниоры», не проигравшие ни одного матча и набравшие 12 очков.

Команды, занявшие призовые места, награждены кубками, медалями, а также каждый участник получил памятный приз от Белорусской федерации футбола (далее — БФФ). Команды, занявшие 4 и 5 места, также отмечены памятными кубками за участие и призами от БФФ. Отдельный приз от команды ветеранов вручён команде-победительнице.

По итогам соревнований памятными призами награждены лучшие игроки в трёх номинациях. Лучшим вратарём турнира стал Александр Немшон из команды Столина, лучшим защитником — Матвей Кирсанов из калинковичской сборной, лучшим нападающим — Артём Лынь из лельчицкой команды «Юниоры».

Подготовку к соревнованиям проводили тренеры районного физкультурно-спортивного клуба Сергей Мишкевич и Дмитрий Штукарь.

— На Лельчицкой земле состоялся первый детский турнир такого уровня, который мы планируем сделать традиционным, — рассказывает Сергей Николаевич. — Наши гости остались довольны, им всё понравилось, на площадках царила дружелюбная атмосфера. Соревнования, проходившие в упорной, напряжённой борьбе, подарили многочисленным болельщикам, среди которых были и родители юных футболистов, немало зрелищных, интригующих моментов.

Тренеры команды Сергей Мишкевич и Дмитрий Штукарь, а также их воспитанники высказывают слова благодарности районному физкультурно-спортивному клубу, родителям, а также Николаю Федоровичу, Андрею Дековцу, Александру Фицнеру, Виталию Королю, Глебу Ашарчуку, Александру Акуличу, Василию Лещинскому за оказанную помощь и поддержку в организации и проведении турнира.

Фото предоставлено районным физкультурно-спортивным клубом.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: