Люди рождаются, знакомятся с миром и ищут свой путь в жизни. Куда только не забрасывает судьба! Порой она уводит далеко от отчего порога… Но сердце влечёт назад, туда, где были сделаны первые шаги, чтобы вновь ощутить беззаботность и радость детства, умиротворение и гармонию с миром.

Наши земляки покидают родные пенаты и строят успешную карьеру в больших городах, но всегда помнят, откуда они родом, и по возможности приезжают, чтобы не только окунуться в воспоминания, но и помочь своей малой родине.

Свой очередной визит домой, в агрогородок Глушковичи, председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед приурочил к республиканскому субботнику, чтобы тоже принять участие в озеленении и благоустройстве родной земли.

О том, какие чувства Андрей Иванович испытывает, возвращаясь на родину, он поделился с нашим корреспондентом:

— Здесь, в Глушковичах, прошли мои детские годы  — эта земля помнит меня малышом и школьником. Приезжая сюда, будучи уже взрослым, я испытываю самые тёплые и трепетные чувства.

Несмотря на то, что из родственников тут осталась только двоюродная тётя, я регулярно, четыре-пять раз в год посещаю родную деревню, как только выпадает возможность. Здесь на местном кладбище похоронены мои родственники, частичка моего сердца навсегда останется в этом удивительном по природной красоте уголке Полесья, куда бы ни забросила жизнь.

— Агрогородок растёт и развивается, — продолжил Андрей Швед. — Рядом расположено успешное промышленное предприятие — щебзавод «Глушкевичи», на котором только недавно было открыто ещё 32 новых рабочих места. Это подкрепляет слова Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о том, что человек может быть счастлив на родной земле, если у него будет работа и достойная заработная плата. У местных жителей нет необходимости искать своё место где-то за пределами района и страны, потому что в Глушковичах созданы хорошие условия для жизни: есть большой и красивый дом культуры, наполнены школа и детский сад, работает участковая больница, открываются новые торговые точки.

Председатель госкомитета судэкспертиз также отметил, что за последние годы весь Лельчицкий район заметно преобразился — меняется инфраструктура, строятся современные частные и многоэтажные дома, благоустраиваются и озеленяются улицы.

— Мне кажется, на родине даже воздух другой и дышится легче, — признался Андрей Иванович.

Вместе с руководством района и щебзавода «Глушкевичи» Андрей Швед посадил на территории предприятия клёны, которые спустя время станут живой изгородью и украсят местный пейзаж.

Председатель райисполкома Анатолий Гапоник рассказал об основных направлениях республиканского субботника, озвучил сумму, собранную на районном субботнике, и уточнил, на что пойдут средства. Читайте подробнее здесь.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: