В работе с людьми нет мелочей.

В прошлую среду председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Анатолий Гапоник провёл личный приём граждан в Ударненском сельисполкоме. Вместе с главой района на приёме присутствовали руководители и специалисты отделов райисполкома и отдельных предприятий и организаций.

На приём к председателю пришли две жительницы агрогородка Ударное с просьбой обустроить детскую площадку во дворе многоэтажного дома, в котором они проживают.
— Когда-то давно детская игровая площадка существовала, но с годами она пришла в негодность. Осталась одна песочница, а качели пришлось демонтировать, так как сооружение, которому уже не один десяток лет, представляло угрозу для жизни детей. Мы уже и денежные средства собрали для проведения работ по созданию новой детской площадки, — поделились женщины.
Внимательно выслушав их, Анатолий Гапоник согласился, что детская площадка действительно нужна, и поручил председателю Ударненского сельисполкома Михаилу Бовсуновскому и директору сельхозпредприятия Вадиму Бенадысюку оказать помощь в её устройстве, а все необходимые работы осуществить в рамках республиканского субботника.
Одна из женщин, Лариса Голуб, поинтересовалась тем, кто должен производить замену окон в многоквартирном доме, в котором она арендует жильё.
Заместитель директора КПУП «Лельком» Сергей Реут пояснил, что, в соответствии с жилищным кодексом, наниматель арендного жилья все ремонтные работы обязан осуществлять за свой счёт. «Лельком» производит ремонтные работы только в местах общего пользования. Женщине предложено заказать окна в ПМК-103 с возможностью предоставления рассрочки.
Управляющий делами Ударненского сельисполкома Инна Левковская озвучила проблему, которая существует на улице Мира в Ударном, — дороге требуется грейдирование. Председатель райисполкома поручил директору ДРСУ-153 Петру Назарчуку принять меры по решению вопроса.
Должностные лица райисполкома предварительно побывали во всех населённых пунктах Ударненского сельсовета — Замошье, Новом Полесье, Свидном, Краснобережье, Манчицах с целью изучения проблем сельчан.
Жители Нового Полесья, которые пришли на встречу, озабочены состоянием дороги, которая пролегает от их населённого пункта в сторону Средних Печей. Решение этого вопроса также поручено дорожной службе района.
В Манчицах обеспокоены скудным ассортиментом в местном магазине и ненадлежащим обслуживанием населения медицинским работником. Дело в том, что медик есть, но нет средства передвижения, на котором он мог бы подъехать для оказания помощи или доставки медикаментов.
Оказывать содействие в доставке медработника к пациентам в Манчицы Анатолий Гапоник поручил председателю Ударненского сельисполкома Михаилу Бовсуновскому. Обеспечение контроля за торговым обслуживанием малых населённых пунктов также возложено на Ударненский сельисполком.
После приёма граждан председатель райисполкома Анатолий Гапоник поинтересовался у директора КСУП «Ударный» Вадима Бенадысюка ходом весенне-полевых работ: подготовкой и сроками начала сева кукурузы, вторичной подкормкой озимых, производством молока и другими проводимыми сельскохозяйственными работами.
Заключительной частью визита главы района в Ударное стала встреча с коллективом местной средней школы. В ходе беседы с педагогами поступило 3 вопроса, два из них разъяснены сразу: учителя интересовались назначением денежных средств, собранных после районного субботника, и устройством центрального водоснабжения в агрогородке. Третий вопрос о бесперебойной работе водопровода на улице Островского к дому №15 поставлен на контроль.
По результатам рабочей поездки Анатолий Гапоник дал ряд конкретных поручений ответственным службам района, направленных на решение острых вопросов сельчан.
Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: