Вопросы оплаты труда постоянно находятся на контроле профсоюзов. Своевременная выплата заработной платы – это норма, заложенная в Генеральном и Тарифном соглашениях, в коллективных договорах, направленная на благополучие конкретного человека.
Но как быть, если работнику выплачивают неполную заработную плату?С такой проблемой столкнулся житель Гомельской области. На протяжении трех лет предприятие недоплачивало ему зарплату. По контракту были предусмотрены надбавки за сложность и напряженность, доплаты за фермы, за проработку вопросов по приобретению и снабжению запасных частей, но нанимателем ежемесячно выносились приказы о лишении этих надбавок полностью или частично. А работник зачастую не был с ними ознакомлен.Со своей проблемой работник обратился в Гомельскую областную организацию Белорусского профсоюза работников АПК.

«Отраслевым профсоюзом на предприятии был проведен мониторинг, по результатам которого были выявлены нарушения действующего законодательства о труде, а также вынесена рекомендация по устранению установленных нарушений актов законодательства. Мы неоднократно обсуждали с руководством предприятия эту проблему. Но к согласию так и не удалось прийти», – сообщил правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Валерий Армушевич.

Разногласия, содержащиеся в контракте и штатном расписании, породили двоякость прочтения документов. Интересы работника представлял профсоюзный юрист.

Решением суда было постановлено о взыскании с предприятия в пользу работника недоначисленной заработной платы только за последние 3 месяца, так как был применен срок исковой давности в соответствии со статьей 242 Трудового Кодекса Республики Беларусь.

Эта ситуация остается на контроле. В профсоюзе надеются, что подобных случаев на предприятии больше не будет.

Галина ЛАСАЕВА

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: