Белорусская железная дорога продолжает активную работу по наращиванию объемов поставок белорусских товаров в Китай. Так, 20 апреля совместно с ЗАО «Мясо-молочная компания» был отправлен пятый контейнерный поезд с молочной продукцией в Китай. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Поезд следует по маршруту Колядичи — Туаньцзецунь (Чунцин, КНР). Он сформирован из 41 сорокафутового контейнера с экспортной продукцией ряда белорусских предприятий. Как уточняется, речь, в частности, идет о сухом молоке и сухой молочной сыворотке производства ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», УП «Полоцкий молочный комбинат» и ОАО «Здравушка-милк».

Время в пути до станции назначения составит 12 суток.

Государственное предприятие «Белинтертранс — транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги совместно с ЗАО «Мясо-молочная компания» осуществило отправку по сухопутному маршруту четырех контейнерных поездов с сухим молоком со станций БЖД в Китайскую Народную Республику. «БТЛЦ созданы все условия по перевозке белорусской экспортной продукции железнодорожным транспортом в Китай, — отмечают в БЖД. — Отправки осуществляются как контейнерными поездами, так и одиночными контейнерами с прицепкой к транзитным контейнерным поездам, что позволяет предоставлять клиентам оптимальные сроки доставки по сравнению с морским транспортом».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: