21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ВВП Беларуси в январе-марте вырос на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше прогноза правительства. Средняя зарплата в первом квартале превысила Br1 тыс., рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» премьер-министр Беларуси Сергей Румас, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

«В 2019 году экономика набирает рост. Валовый внутренний продукт по результатам первого квартала вырос уже на 1,1% — это даже несколько выше прогноза правительства. Мы идем целенаправленно и планомерно к выполнению задачи, которую определил Президент: рост ВВП практически в два раза — до $100 млрд к 2025 году. На этот год рост должен составить 4%, — сказал Сергей Румас. — Но население, наверное, оценивает работу власти не по росту ВВП, а в первую очередь по доходам. Заработная плата за март превысила не только Br1 тыс., но и $500, то есть та целевая задача, которую ставил глава государства, уже достигнута. В целом за квартал заработная плата составляет Br1011. Но глава государства справедливо ориентирует правительство на работу с малообеспеченными слоями населения — с теми категориями, которым пока далеко до зарплаты Br1 тыс.»

Премьер-министр также ответил на вопрос о продаже крупных промышленных предприятий. «Глава государства уже неоднократно четко высказывал свою позицию по этому вопросу. Акции любого предприятия могут быть проданы, если продавца устроит цена», — отметил он.

Правительство детально проанализирует Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию и составит план мероприятий. Все задачи будут выполнены, подчеркнул Сергей Румас.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: