У школьников закончились весенние каникулы и началась новая учебная четверть и утром дети вновь массово направились в свои учреждения образования.

 

Для обеспечения безопасности дорожного движения, а также с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма весь личный состав Госавтоинспекции области и иные сотрудники милиции общественной безопасности в первый учебный день четверти несли службу вблизи учреждений образования перед началом занятий.

Сотрудники милиции еще раз напомнили детям правила безопасного поведения на дороге, на пешеходных переходах, при этом обратив особое внимание на то, что при пересечении проезжей части нужно обязательно смотреть по сторонам и не отвлекаться на разговоры по телефону и иные гаджеты, способные отвлечь внимание, а также рассказали последствия несоблюдения Правил дорожного движения.

«В дальнейшем присутствие сотрудников ОВД на наиболее напряженных участках улично-дорожной сети, непосредственно прилегающих к учреждениям образования, перед началом учебных занятий будет осуществляться ежедневно до окончания учебного года в будние дни, так как это действенная мера по профилактике нарушений Правил дорожного движения, как со стороны несовершеннолетних участников дорожного движения, так и взрослых», – пояснил заместитель начальника — начальник милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев.

Заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома отметил, что на сегодняшний день ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. За три месяца текущего года на территории Гомельской области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 10 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. 9 детей, получивших травмы, являлись пешеходами, 1 — пассажиром.

По вине несовершеннолетних произошло 2 ДТП из 9, то есть более 80 % ДТП с участием детей произошли по вине взрослых участников дорожного движения, которые не соблюдают установленные Правила дорожного движения.

В связи с этим хотелось бы напомнить о том, что именно взрослые несут ответственность за всех детей, независимо от степени родства, и должны объединить усилия, чтобы из сводок дорожно-транспортных происшествий исчезли дети, а поведение взрослых на дороге стало примером для подражания.

mvd.gov.by

ОАиП ГАИ УВД Гомельского облисполкома

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: