Щебёночный завод «Глушкевичи» стал площадкой для встречи руководителя района Анатолия Гапоника с главой крупнейшего дорожного предприятия области  «Гомельоблдорстрой» Игорем Кравченко и председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом. Повод для встречи не деловой, но не менее важный — республиканский субботник.   

—  На территории Лельчицкого района функционируют три предприятия, которые входят в состав КПРСУП «Гомельоблдорстрой». Это ДРСУ-153, КДСУП «Заря Полесья» и щебзавод «Глушкевичи», — уточнил генеральный директор Игорь Кравченко. — Сегодня, в день республиканского субботника, все эти организации заняты на своих участках. Работники ДРСУ-153 благоустраивают дороги в районе и занимаются укладкой тротуаров в Глушковичах. На своём предприятии наводят порядок аграрии «Зари Полесья». Не осталась без внимания территория щебзавода — здесь мы сделали акцент на озеленении.

—  Помимо озеленения, на транспортном участке работники покрасят пандус, на дробильном — дробильную линию, на горном — будет произведена вырубка деревьев под линией электропередачи, — добавил директор щебзавода Роман Михалков.

На вопрос о перспективах щебёночного завода «Глушкевичи» Игорь Кравченко ответил:

— Карьер «Надежды» — большое месторождение гранита, в котором некоторое время разработка была приостановлена. После того, как нам передали этот участок, мы тщательно изучали технологии, чтобы правильно и максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Специалисты посещали предприятия России, Украины, Чехии и Польши с целью получения опыта. Этот карьер является единственным в стране по добыче облицовочного камня, так что на него возлагаются большие надежды.

— Благодаря поддержке бывшего заместителя премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Калинина и бывшего председателя облисполкома Владимира Дворника, карьер был включён в программу инвестирования. Проделана огромная работа на этом участке: осушено озеро, которое образовалось в карьере, очищены уступы, создан производственный участок по пилению, установлен кран и построен цех по распиловке. В перспективе карьер должен давать около 4 тысяч гранитных блоков, часть которых будет реализована потребителям для доработки, другая — на изделия для благоустройства и дорожно-строительных работ. Уже сегодня выпускаемая продукция используется в обновлении Петрикова. Этот город вошёл в президентскую программу по региональному развитию. Кроме того, на заводе производятся гранитные ступени, которые украсят монумент Дружбы белорусского, российского и украинского народов.

Игорь Кравченко принял участие в озеленении территории производственного цеха карьера «Надежды» в Глушковичах. К нему присоединились руководитель района Анатолий Гапоник и председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед. Читайте подробнее здесь.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: