Об этом заявил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на открытии в Пекине II Форума международного сотрудничества «Пояс и путь».

Китайский лидер отметил важность совместной реализации инициативы «Пояс и путь», чтобы углублять практическое сотрудничество прежде всего в области взаимосвязанности, сообща противодействовать рискам и вызовам в целях достижения взаимной выгоды и совместного развития.

Уже запущен ряд совместных проектов, успешно реализуются договоренности, достигнутые в 2017 году на первом подобном форуме в Пекине. «На данный момент более 150 стран и международных организаций подписали с Китаем соглашение о сотрудничестве в рамках совместной реализации инициативы. Идет ее сопряжение с программами развития и сотрудничества ООН, АСЕАН, ЕС, ЕАЭС и других международных и региональных организаций, национальными стратегиями развития разных стран», — отметил Си Цзиньпин.

По его словам, открываются новые горизонты для экономического роста во всем мире, а новые возможности создают уникальную платформу для международной торговли и инвестиций, повышения благосостояния народов стран — участниц инициативы.

«Совместная реализация инициативы «Пояс и путь» соответствует историческому веянию экономической глобализации, идет в ногу с созвучными эпохе требованиями реформировать систему глобального управления, отвечать чаяниям нашего народа на лучшую жизнь. Ориентируясь на будущее, нам важно с прицелом на приоритетные направления вести аккуратную работу», — сказал китайский лидер.

Он считает важным многосторонний подход, продвигать сотрудничество вперед на основе консолидации, в полной мере раскрывать и задействовать возможности и преимущества каждой страны. «Если складывать по песчинке, получится целая башня», — подчеркнул Си Цзиньпин.

«Сотрудничество должно осуществляться исключительно прозрачно, надо совместными усилиями бороться с коррупцией. В этой связи мы инициируем пекинскую инициативу о создании честного Шелкового пути. И готовы вместе со всеми сторонами построить чистый и честный Шелковый путь», — заверил китайский лидер.

Си Цзиньпин в своем выступлении в том числе акцентировал внимание на важности искоренения бедности, повышения занятости, использования зеленых технологий, развития инфраструктуры и процессов цифровизации, повышения устойчивости торговой и финансовой политики, содействия либерализации и упрощения торговли и инвестиций, противодействия протекционизму, поиска новых драйверов развития. Он также подробно остановился на потенциале взаимодействия сторон в рамках инициативы «Пояс и путь» в различных сферах.

«Нам следует сформировать глобальное взаимосвязанное партнерство во имя совместного развития и процветания. Уверен, что объединенные усилия и взаимная поддержка помогут преодолеть большое географическое расстояние. Мы без сомнения выйдем на светлый путь взаимной выгоды и всеобщего выигрыша», — уверен Председатель КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: