В рамках продолжения республиканской акции «За безопасность вместе» работники Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 27 апреля провели сельские сходы в малых населенных пунктах Лельчицкого района, посетили семьи, где воспитываются несовершеннолетние, а также уделили особое внимание пожарной безопасности домовладений одиноких и одиноко проживающих граждан.

На сельских сходах гражданам была доведена оперативная обстановка с пожарами, которая сложилась на территории района и области, а также причины, по которым наиболее часто они происходят.

МЧС напоминает об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Согласно статье 15.57 Кодекса об административных нарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность (ст. 270, 276 Уголовного кодекса РБ).

В завершении встречи ответили на интересующие вопросы граждан, после чего всем присутствующим была роздана наглядно-изобразительная продукция.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: