В апреле инспекция инспекции надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям провела плановый мониторинг школ городского посёлка.

Выявлены идентичные нарушения общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий и сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования:

— допускается эксплуатация дверей эвакуационных выходов, не позволяющих их свободное открытие изнутри без ключа;

— не организованна подготовка ответственных лиц, а также членов добровольных пожарных команд, по программе пожарно-технического минимума;

— планы эвакуации и инструкции о действиях к планам требуется привести в соответствие с требованиями МЧС.

Спасатели проверили знания работников о действиях в случае пожара, сигналов системы пожарной сигнализации, показали, как потушить огонь с помощью огнетушителя, напомнили правила эксплуатации системы пожарной сигнализации.

Сотрудники РОЧС ознакомили присутствующих с оперативной обстановкой в области и районе с пожарами, обозначили основные причины пожаров, напомнили гражданам алгоритм действий в случае обнаружения пожара. Привели наиболее яркие примеры пожаров, произошедших в районе и области по причине выжигания сухой растительности, а также разъяснили административную ответственность за разведение костров в запрещенных местах и выжигание сухой растительности на полях.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: