14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь до 2035 года может быть принята в этом году, заявила в программе «Неделя» на телеканале СТВ заместитель министра экономики Елена Перминова, сообщает БЕЛТА.

По ее словам, в настоящее время проект стратегии разработан и направлен на рассмотрение всем заинтересованным органам госуправления для прохождения необходимой процедуры. «Стратегия привлечения ПИИ в Беларусь до 2035 года — это некий путеводитель, дорожная карта о том, где мы сейчас находимся, куда движемся, наши плюсы и минусы. Мы даже отдельным приложением сделали SWOT-анализ. Мы надеемся, что стратегия будет принята уже в этом году», — сказала Елена Перминова.

За 2018 год в экономику Беларуси поступило почти $11 млрд, из них 80% — прямые иностранные инвестиции. «Но то, что для нас приоритетно — это прямые иностранные инвестиции на чистой основе, без так называемых товарных кредитов. Их объем за 2018 год — $1,6 млрд, при этом прирост составил более 30%. Мы не должны допустить снижения этого достигнутого уровня», — отметила замминистра.

При этом Елена Перминова добавила, что к 2025 году объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе должен составить не меньше $3 млрд.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: