7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правосудие решает задачи общегосударственного значения, поэтому оно должно быть современным с точки зрения информационных технологий. Такое мнение в эфире телеканала «Беларусь 1» высказал председатель Верховного суда Валентин Сукало, сообщает БЕЛТА.

Об этом, в частности, шла речь на совещании по вопросам совершенствования деятельности судов общей юрисдикции. Тогда глава государства потребовал к 1 сентября 2020 года осуществить полную цифровизацию судебной системы до областного уровня, но по возможности с ориентацией и на самый низкий — районный. «Мы сделаем все для того, чтобы правосудие было более современным, оперативным, — сказал Валентин Сукало. — У нас есть программа, есть план».

Что касается в целом деятельности судебной системы Беларуси, был отмечен высокий уровень доверия к ней как местного населения, так и представителей бизнеса из соседних стран, которые обращаются в суды Беларуси для того, чтобы найти здесь защиту своих законных интересов. «В международных рейтингах белорусское правосудие среди стран постсоветского пространства занимает одно из ведущих мест. Это объективные критерии специалистов, оценок. Я думаю, этим можно гордиться», — резюмировал председатель Верховного суда.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: