С наступлением пожароопасного периода работники государственной лесной охраны лесхозов Лельчицкого района перешли на усиленный режим охраны государственного лесного фонда.

В целях предупреждения весенних палов, возникновения лесных пожаров активно ведется информационно-разъяснительная работа с населением, в школах и организациях, проводятся рейдовые мероприятия.
Вдоль автомобильных дорог установлены шлагбаумы, панно и аншлаги на противопожарную тематику. Производится опашка хвойных молодняков и лесных культур, примыкающих к автодорогам, сельскохозяйственным угодьям, населенным пунктам.

В целях предупреждения случаев возникновения лесных пожаров и недопущения осложнения обстановки, введен запрет на посещение лесов Лельчицкого лесхоза. В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах в лесные насаждения, устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса, дополнительно в лесных массивах в режиме круглосуточного наблюдения функционируют камеры фото- и видеофиксации.

Лесоводы района убедительно  призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу, ведь сохранение национального богатства и бережное отношение к природе в интересах каждого из нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: