17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси выбирают оптимальный путь для улучшения системы безопасности в школах, анализируя при этом зарубежный опыт. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр образования Игорь Карпенко.

Тема обеспечения безопасности в учреждениях образования актуальна в разных странах мира. Беларусь не исключение. Игорь Карпенко напомнил, что к этому времени специалисты Минобразования проанализировали деятельность социально-психологических служб учреждений образования, применение нормативной базы по организации пропускного режима, обеспечению безопасности и так далее.

«Вопрос обсуждается. Будем выбирать оптимально приемлемое решение, которое позволит сделать школу безопасной творческой площадкой, социокультурным центром, который будет открыт и для родителей, и для учащихся, и для общественности», — подчеркнул министр.

Он обратил внимание, что говорить о введении в учреждениях образования штата охранников и должности заместителя директора по безопасности преждевременно. О том, что такая возможность лишь прорабатывается, шла речь и на круглом столе «Создание безопасных условий при организации образовательного процесса» в пресс-центре БЕЛТА. «Это всего лишь обсуждение. Не факт, что так будет. Но вместе с тем мы изучали, например, опыт России, знакомились с тем, как организована система безопасности в учреждениях образования Турции», — рассказал министр.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: