События разворачивались сегодня ранним утром, 15 апреля, на автодороге между деревнями Волосовичи и Полесье. 

Подробности инцидента сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. Внимание сотрудников спецподразделения «Молния» привлек большегруз, который ехал в направлении российской границы без габаритных огней и ближнего света. Госавтоинспекторы решили остановить автомобиль для проверки. Приблизившись, поняли, почему он двигался без фар.
Грузовой ЗИЛ-131 был загружен доверху ломом черного металла. Включив проблесковые маячки, сотрудники «Молнии» потребовали водителя остановиться. Однако тот лишь увеличил скорость. При этом перевозчик металла предпринимал все меры для блокирования служебного автомобиля, вилял по неширокой дороге из стороны в сторону.
Неоднократные требования инспекторов ДПС об остановке водителем игнорировались. Информация о том, что будет использовано оружие, эффекта также не дала, как и четыре предупредительных выстрела вверх. Только выстрелы по левому переднему колесу и в радиатор охлаждения остановили ЗИЛ.
За рулем оказался 24-летний житель Чечерска. У него отсутствовали водительское удостоверение, какие-либо документы на автомобиль и на перевозимый груз.
По данному факту проводится комплекс проверочных мероприятий.

Алена Епишева

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: