Цуй Цимин. Фото из архива

19 апреля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Предстоящий в апреле визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Пекин важен для китайской стороны. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, который в качестве гостя присутствовал в Овальном зале во время ежегодного Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Дипломат подчеркнул, что во время встреч в Пекине будут обсуждаться вопросы углубления белорусско-китайского сотрудничества, которое в настоящее время достигло очень высокого уровня. Цуй Цимин убежден, что потенциал контактов далеко не исчерпан и впереди еще много совместных проектов.

Второй форум международного сотрудничества «Один пояс и один путь» в Пекине, в котором примет участие белорусская делегация во главе с Александром Лукашенко, призван определить дальнейшие пути взаимодействия стран в рамках этой инициативы.

Цуй Цимин отметил, что Беларусь активно участвует в «Одном поясе и одном пути», а Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» привлекает все большее количество резидентов, причем интерес к парку проявляют не только китайские компании, но и европейские.

Не так давно зарубежные дипломаты вместе с главой МИД Владимиром Макеем посетили парк и ознакомились с его деятельностью и перспективами развития.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: