В ней приняли участие заместитель генерального директора КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Александр Куделько, начальник сектора по кадровой работе КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Елена Горбачёва, директор щебзавода «Глушкевичи» Роман Михалков, инспектор по кадрам щебзавода Ольга Зубрей, заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Татьяна Беспалая, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Валентина Маркевич. Поинтересоваться предложенными вакансиями пришли 12 жителей района, а также выпускная группа учащихся Лельчицкого профессионального лицея.

Безработным и выпускникам лицея было предложено более 70 рабочих специальностей, которые требуются на щебзавод «Глушкевичи». Вакансии в основном для мужчин.

Некоторые из присутствующих заинтересовались предложенными рабочими местами, тем более, что обучение той или иной специальности проходит за счёт щебзавода, осуществляется подвоз к месту работы и обратно. Да и зарплаты работодатели предлагают вполне достойные от 600 до 1 000 рублей в месяц, а также полный социальный пакет — трудовые отпуска, оплата листков нетрудоспособности и другие выплаты, согласно коллективному договору.

Лицеисты попросили у работодателей организовать для них экскурсию в агорогородок Глушковичи, с целью ознакомления с процессами производства по добыче и переработке щебёночного камня.

Более подробно о ярмарке вакансий читайте в свежем номере «Светлага жыцця» за 22 мая.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: