Именно в этот день в 1922 году во время II Всероссийской конференции РКСМ (Российского коммунистического союза молодёжи) было принято решение распространить опыт Московской пионерской организации на всю страну.

Это решение сыграло большую роль в становлении и создании единой детской организации. Впервые в документе такого масштаба был поставлен вопрос о пионерском движении. День 19 мая 1922 года стал отмечаться в стране как день рождения Всесоюзной пионерской организации.

19 мая в памяти тех, кто постарше, ассоциируется с красным пионерским галстуком. Этот символ и сегодня связывает людей разных поколений невидимыми нитями дружбы.

Наша белорусская пионерия является хранителем и продолжателем пионерских традиций и ритуалов прошлого. Это вахты памяти, пионерские костры, операции по сбору металлолома и макулатуры, пионерские линейки, шефская помощь  и тимуровское движение. Современная пионерия — это творческие и инициативные  ребята, которые стремятся реализовать себя и направляют всю свою энергию на благо Родины.

С праздником, ветераны пионерского движения,   мальчишки и девчонки! С Днём пионерской дружбы!

С Днем пионерии вас поздравляем!
Радостно встретим давайте его.
Счастья и радости, мира желаем,
Детства счастливого прежде всего.

Пусть пионерия канула в лету,
Но не забыта идея её:
Главное, чтобы счастливые дети
Брали от жизни лишь лучшее всё.

Кто самый первый, кто лучше старался,
Самым усердным кто был целый год?
Главный девиз пионеров остался:
«Самым прилежным — привет и почет!»

Анжелика ШЕРЕМЕТ,

председатель РС ОО «БРПО».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: