На территории города за 4 месяца текущего года сотрудниками отдела внутренних дел возбуждено 25 уголовных дел, установлено 3 факта кражи, которые являлись следствием безответственного отношения владельцев к своему имуществу, констатировал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Сергей Мамонтов. Предметами воровства стали: денежные средства с банковской платёжной карточки, мобильный телефон, золотые украшения.

На территории городского посёлка работали четыре участковых инспектора, которые следили за общественным порядком и при необходимости принимали оперативные меры. Инспекторы привлекли к уголовной ответственности 3 человека по причине отклонения от уплаты алиментов. За правонарушения, совершённые в состоянии алкогольного опьянения, на профилактический учёт поставлено 13 человек, 5 — направлены в лечебно-трудовой профилакторий. Из незаконного оборота выведено 40 литров спиртосодержащей жидкости.

В сфере семейно-бытовых отношений на учёт поставлено 4 человека. Основные причины семейных скандалов — распитие спиртных напитков и безнравственное поведение граждан.  В частности, правонарушения присущи  неблагополучным семьям.

На данный момент сотрудникам милиции удаётся сохранять положительную динамику и не допускать роста совершения преступлений на территории  Лельчиц.

В завершение заседания исполняющий обязанности первого заместителя начальника отдела внутренних дел Александр Соколовский акцентировал внимание членов общественного пункта охраны правопорядка на острой необходимости в организации дежурства и проведении рейдовых мероприятий в местах массового отдыха людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: