АПК, Анфимов, проверки
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 600 руководителей сельских организаций были наказаны после проверки АПК. Об этом рассказал в эфире телеканала

«Беларусь 1» председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, сообщает БЕЛТА.

Во время мониторинга поддержания порядка в АПК было зафиксировано почти 2,5 тыс. нарушений. «Наказали около 600 руководителей сельхозорганизаций, как административно и дисциплинарно, так и с привлечением к уголовной ответственности, — подчеркнул председатель КГК. — Возбуждено 15 уголовных дел — это вынужденная мера, на которую мы шли и будем идти. Напряжение, которое появилось после посещения Президентом Шкловского района, сохраняется. Руководителей мы будем держать в постоянном тонусе, чтобы порядок, который мы навели во время весенней кампании, сохранился».

По словам Леонида Анфимова, мониторинг, проверочные и контрольные мероприятия по наведению, поддержанию порядка на земле, на мехдворах, фермах, прилегающих территориях будут проводиться регулярно.

Касательно ситуации в Орше глава контрольного ведомства считает неправильным подход местных органов власти, которые вместо собственных практических действий ждут решений и указаний от специально созданного республиканского штаба во главе с Администрацией Президента, Управлением делами, Комитетом госконтроля и Палатой представителей. «Пока показатели социально-экономического развития там далеки от идеальных. В строительном комплексе есть некоторое движение, а вот промышленность меня беспокоит. И особенно планы на 2022 год, 2023-й. Я из опыта знаю: если человек намечает планы на далекую перспективу, это временщик. Он думает: в 2020 году я, может, соскочу с этой проблемы, и меня потом не достанут. Нет. Все будут отвечать за то, что не сделали. И отвечать очень жестко», — заключил Леонид Анфимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: