Исторический момент! «Пламя мира» прибыло в Беларусь

0
55

Его ждали, готовились к встрече, и буквально несколько часов назад «Пламя мира» прибыло. Главный символ Вторых Европейских игр пересёк государственную границу в пункте пропуска «Брест», откуда и начал путешествие по Беларуси.

К приезду делегации (символический факел сопровождали байкеры) всё было готово. Отдельные коридоры для оформления, вся процедура заняла около 10 минут. Встречали аплодисментами, даже случайные свидетели, кто в это время въезжал или выезжал из страны, старались запечатлеть исторический момент.

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Республики Беларусь: «Церемония зажжения огня свидетельствует о том, что наша страна готова к проведению Вторых Европейских игр, мы подготовили инфраструктуру. Все наши спортсмены настроены, чтобы в домашних условиях как можно лучше выступить, не разочаровать своих болельщиков, чтобы мы могли гордиться достижениями наших спортсменов».

Больше чем за неделю символический факел преодолел тысячи километров, не только земные широты, его поднимали на горные вершины. Позади Италия, откуда Пламя мира начало эстафету по Европе, Словения, Австрия, Венгрия, Словакия, Чехия и Польша.

Евгений Бейзак, директор байкерского клуба «The one chapter Belarus»: «Почти все европейские страны знают нашу страну, как самую красивую, миролюбивую в Европе и наш белорусский народ, как добрый и открытый, нам было приятно, и мы гордились, что представляем нашу страну далеко от родины».

Торжественную церемонию встречи эстафеты огня на белорусской земле открыли в легендарной Цитадели. Брестская крепость – знаковое место для всей страны, символ подвига и мужества. Уже много лет здесь не угасает огонь Памяти. И именно отсюда начинает эстафету «Пламя мира», которое пронесут по белорусским городам. Первой на старт вышла Юлия Нестеренко – брестчанка и обладательница золотой олимпийской медали в спринте. «Белая молния» пронесла «Пламя мира» через площадь церемониалов. Эстафету подхватили знаменитые уроженцы Брестчины – деятели культуры, спортсмены, учёные, работники предприятий. Поприветствовать факелоносцев вышли горожане – тысячи человек. Первый день белорусского этапа эстафеты завершится концертом на центральной городской площади.

В каждом регионе символический факел пробудет шесть дней. Его пронесут не только по дорогам, по водной глади – на лодках, через шлюзы, и самые удивительные уголки нашей страны. Чтобы вспыхнуть на главной арене соревнований – столичном стадионе «Динамо» – 21 июня в день открытия Вторых Европейских игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: