Анатолий КАШЕВИЧ:
— За 54 года сотрудничества с редакцией газеты «Светлае жыццё» я видел развитие районки от тонкого и чёрно-белого издания до многополостного и цветного. Газета заметно изменилась, стала яркой и красивой, повысился уровень качества печати фотографий. Хочу отметить разнообразную тематику, которая находит своё место на страницах, творческий подход коллектива.
Мне бы хотелось видеть на страницах газет ещё больше тем, близких и понятных простым людям, произведения начинающих поэтов и прозаиков. Меньше официальных материалов и отчётов различных служб, больше статей о людях и интересных событиях.
Я поздравляю коллектив редакции газеты «Светлае жыццё» с Днём печати и желаю здоровья, творческих идей, дальнейшего развития издания.

Анатолий ХАЛЯВА:
— С каждым годом газета становится всё интереснее: расширяется тематика, меняется форма подачи, стали яркими и композиционными фотографии. И это не только моё мнение. Мы порой со знакомыми обсуждаем ту или иную статью, и люди замечают, что издание продолжает развиваться.
Если говорить о том, о чём мне хотелось бы читать чаще, то, пожалуй, про историю района, экологические проблемы, любопытно узнать мнение людей касательно того или иного проблемного вопроса.
В канун Дня печати желаю коллективу редакции газеты «Светлае жыццё» здоровья, веры в свои силы, творчества и благодарности читателей.

Лидия ЗАГРЕБЕЛЬНАЯ:
— Я знакома с газетой «Светлае жыццё» с самого детства: сначала это издание выписывали мои родители, затем начала выписывать и я сама. Откуда ещё можно узнать о местных новостях, событиях и людях? Только из районной газеты. Этим она и ценна!
Читаю свежий номер от начала до конца — от главной страницы до поздравлений и объявлений. Корреспонденты радуют новыми проектами, в которых знакомят с талантливыми земляками и активной молодёжью, вводят интересные рубрики. Кроме новостей, газета напоминает, у кого дни рождения, а кого не стало… Порой мы в суматохе дней забываем, и районка напоминает о важных датах.
С каждым годом газета «Светлае жыццё» становится ярче и насыщеннее, мне есть с чем сравнить, меняется оформление и становится разнообразным содержание. Для пожилых людей газета, пожалуй, главный источник информации.
Поздравляю всех, кто занят в создании газеты, с профессиональным праздником! Будьте здоровы, полны сил и энтузиазма, продолжайте радовать нас интересными статьями!

Иван ПОЛЮШКЕВИЧ:
— Читаю каждый номер «Светлага жыцця» в несколько присестов. Сначала пролистываю для ознакомления с темами номера, затем сажусь и читаю те статьи, которые меня заинтересовали в первую очередь, а потом читаю всё от начала до конца, всё-всё, каждый маленький материал и каждое объявление. Моя жена часто задаёт мне вопрос: «Ну что ты там ещё читаешь?», а я снова и снова нахожу что-то для себя полезное, порой некоторые строчки перечитываю, чтобы лучше понять и запомнить. Благодаря районке, я всегда знаю, что и где происходит в нашем районе. Самые интересные номера я храню много лет.
Уважаемые работники редакции, желаю вам здоровья и интересных статей!
Евгения ЛЯХОВЕЦ.
Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: