Мария Чичко избрана заместителем председателя райсовета

0
330

Рынок труда в Лельчицком районе и избрание нового заместителя председателя райсовета стали главными вопросами на повестке дня двенадцатой сессии районного Совета депутатов 28 созыва.

Реализация Декрета Президента Республики Беларусь №3 «О содействии занятости населения» находится на постоянном контроле руководящих органов: проводится анализ рынка труда в районе, оказывается активное содействие гражданам в трудоустройстве, выделяются финансовые средства для поддержки безработных, а также на открытие своего дела, ведётся работа с гражданами, которые не заняты в экономике страны.

Ситуация на рынке труда Лельчицкого района характеризуется уменьшением численности граждан, обратившихся в управление по труду, занятости и соцзащите за содействием в трудоустройстве, увеличением количества вакансий, уменьшением численности безработных, состоящих на учёте. Вместе с тем существует дисбаланс спроса и предложения — востребованы квалифицированные специалисты, а безработными зачастую являются люди низкой или вовсе без квалификации.

Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома совместно с комиссией по координации работы по содействию занятости населения продолжает работу по вовлечению безработных граждан в экономическую деятельность.

Людмила Ашомко досрочно прекратила полномочия депутата и заместителя председателя райсовета.

 Как сказал председатель районного Совета депутатов Сергей Косинский, работа занимает важное место, но жизнь вносит свои коррективы. Он поблагодарил Людмилу Ивановну за плодотворную работу на профессиональном поприще, вручил ей Грамоту за многолетний добросовестный труд в органах местного управления и самоуправления и выразил наилучшие пожелания.

Председатель райисполкома Анатолий Гапоник также высоко оценил вклад Людмилы Ашомко в решение вопросов жизнеобеспечения населения.

На память Людмиле Ивановне председатели преподнесли цветы и сувениры.

Путём голосования заместителем председателя районного Совета депутатов назначена Мария Чичко, председатель Дубровского сельского Совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: