В мире есть много профессий, но больше всех мне нравится журналистика. Она в наши дни становится всё более и более востребованной, поскольку все мы живём в быстроизменяющемся мире с невероятным потоком информации. Эта профессия требует от человека быть разносторонне развитой личностью.

Я увлекаюсь музыкой, интересуюсь математикой и информационными технологиями, люблю фотографировать и при помощи компьютера обрабатывать видео и фотографии. В моих планах также в совершенстве изучить английский язык. И мне кажется, что профессия журналиста, как никакая другая, поможет мне раскрыть и показать себя с разных сторон, включая все мои интересы и увлечения.
Более близко я познакомилась с профессией совсем недавно, когда начала посещать занятия кружка «Юный журналист». Это окончательно убедило меня в том, что хочу реализовать себя в этой сфере, хочу учиться и стремиться делать всё возможное, чтобы осуществить свою мечту. Думаю, когда стану журналисткой, моя жизнь будет интересной и разнообразной.
Журналист постоянно находится в самом центре событий: путешествует, общается с интересными людьми, делится своим опытом с другими. Занимаясь написанием статей или делая телерепортаж, можно многому научить людей. И, возможно, это поможет уберечь их от ошибок, которые совершал когда-то.
Каждый журналист должен иметь своё мнение на происходящие в мире события, уметь интерпретировать, объяснять и комментировать. Трудно представить себе какую-либо другую профессию, которая в современном информационном обществе так влияет на умы и сознание людей. Представляя факты перед людьми, журналист фактически является создателем общественного мнения.
Журналист, на мой взгляд, — самая интересная профессия и при этом очень ответственная, она приносит пользу и удовлетворение окружающим людям. Я хочу стать журналистом, так как считаю, что это моё призвание. Искренне надеюсь, что смогу лучшим образом осуществить свои мечты и желания.

Елизавета КОЖЕМЯКИНА,
учащаяся объединения по интересам «Юный
журналист» районного центра творчества детей
и молодёжи под руководством педагога Владислава Шура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: