Законодательство нашей страны предусматривает суровую ответственность за незаконные действия с наркотическими и психотропными веществами.

За незаконное без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку  или пересылку наркотических средств либо психотропных веществ предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до 5 лет, либо  лишение свободы на срок от 2  до 5 лет. За вышеуказанные  действия, совершённые  с целью сбыта  наркотических средств либо психотропных веществ,можно угодить за решётку  сроком от 5 до 20 лет. В случае смерти человека  в результате потребления им наркотических средств или психотропных веществ,    распространителю наркотиков грозит наказание в виде лишения свободы  на  срок от 12 до 25 лет.

Также введена ответственность за незаконное  перемещение наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров или аналогов, через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь.  Под действие данной статьи попадают и  лица, ввёзшие на территорию Республики Беларусь  наркотики  из Российской Федерации.  За  совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок от 3  до 12 лет.

Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путём, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: