Личный приём граждан в агрогородке Приболовичи провёл председатель райисполкома Анатолий Гапоник.

С жалобой на продажу некачественных стройматериалов частным предприятием обратился местный житель Николай Лисицкий (на снимке). Он рассказал, что в июне  прошлого года купил в ООО «ПолесьеПилДрев» шифер. Вместе с сыном перекрыли крышу дома, однако на следующий день пошёл дождь, и из 133 листов шифера 78 треснуло. Мужчина обратился в суд, где назначили экспертизу стройматериала за счёт финансовых средств частного предприятия. Николай Лисицкий остался недоволен результатами проведённой экспертизы, в связи с чем ему предложили заказать независимую экспертизу, но для него это слишком дорого.
Глава района пояснил Николаю Алексеевичу, что органы исполнительной власти не вправе оказывать воздействие на судебные органы, а помочь ему оплатить независимую экспертизу райисполкому не представляется возможным. Вместе с тем, Анатолий Гапоник поручил своему заместителю Владимиру Быстренко более подробно разобраться в данной ситуации и выяснить у руководителя ООО «ПолесьеПилДрев», где он покупает шифер.
Кроме того, глава местной вертикали также провёл встречу с членами Милошевичского сельисполкома, депутатами, представителями предприятий, организаций и учреждений сельсовета. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития района и обеспечения жизнедеятельности населения.
В свою очередь граждане интересовались установкой в агрогородке банкомата, качеством питьевой воды, ценообразованием на молоко, ремонтом дорог, перезалужением пастбищ, выделением земельных участков для посадки картофеля, приёмом магазинами районного потребительского общества вторсырья от населения. По всем вопросам даны разъяснения, пять из них поставлены на контроль.
Председатель Милошевичского сельисполкома Галина Гавриловец поблагодарила всех за участие в благоустройстве и наведении порядка на территории сельсовета, особенно работников местного лесничества, силами которых удалено более 400 деревьев поражённых жуком-короедом.
Всего за первые четыре месяца 2019 года Анатолий Гапоник провёл 16 приёмов граждан, 8 из них — выездных. Главой района принято 25 человек, рассмотрено 28 вопросов, из них разъяснено — 20, выполнено — 7, поставлен на контроль — 1.
Ирина ВЕРЕСОВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: