В Лельчицах состоялся турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Леонида Грибовского и приуроченный к Году малой родины, среди сборных команд районов и ветеранов. Мероприятие проводилось по инициативе районного физкультурно-спортивного клуба, специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, районной гимназии, отдела образования, спорта и туризма райисполкома при поддержке директора Калинковичского хлебокомбината Сергея Вересовича. В соревнованиях приняли участие среди сборных команд — представители Лельчицкого района, Калинковичей, Ольшан и Лельчиц, среди ветеранов — Олевска, Мозыря, Лельчиц и Лельчицкого района

Директор СДЮШОР Василий Гавриловец напомнил участникам турнира, что уроженец нашего района Леонид Грибовский вёл пропаганду здорового образа жизни, активно участвовал и организовывал спортивные состязания. Перед началом соревнований все присутствующие почтили его память минутой молчания.

Приветствуя участников, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб отметил, что спорт обладает сплачивающей и сближающей силой, что немалый вклад в его развитие в нашем районе внёс Леонид Михайлович. Затем Владимир Адамович вручил памятный подарок его брату — Сергею Грибовскому.

Как рассказал директор районного физкультурно-спортивного клуба, главный судья турнира Олег Ковшар, все игры турнира среди сборных команд районов проходили в упорной, напряжённой борьбе, решающим стал матч между лельчицкой и ольшанской командами, определяющий первое место. В итоге хозяева выиграли у гостей со счётом 5:4, третье место одержали калинковчане, четвёртое досталось сборной Лельчицкого района.

Команда-победительница завоевала переходящий кубок. В ходе турнира определены лучшие игроки каждой из команд — это Александр Герман (Лельчицы), Николай Коляда (Ольшаны), Геннадий Алейников (Калинковичи), Максим Некрашевич (Лельчицкий район). Все они награждены памятными статуэтками, а призёры — дипломами соответствующих степеней.

Среди ветеранов спорта решающей была игра между командами Лельчиц и Олевска, завершившаяся 2:1 в пользу гостей. В итоге команда Олевска стала чемпионом, Лельчицы заняли второе место, мозыряне — третье.

Команда-победительница награждена кубком и медалями, призёры — медалями. Лучшие игроки в каждой сборной отмечены призами.

Фото предоставлено районным физкультурно-спортивным клубом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: