Инцидент произошел 8 мая на автодороге Р128 Туров — Лельчицы — Словечно, в 5 км от городского поселка Лельчицы. Госавтоинспекторы общались с водителем остановленного транспортного средства. Их внимание привлек ВАЗ, медленно двигавшийся с противоположной стороны. Легковушка была чем-то хорошо загружена.

Не доехав примерно 200 м до милицейского поста, ВАЗ свернул с дороги в поле, было понятно, что водитель не хотел встречаться с милиционерами. Они направились к нему. Автомобиль-беглец вскоре забуксовал и остановился. Багажник и салон были доверху заполнены мешками. Пассажир сидел буквально на коленях у водителя. 25-летний житель райцентра пояснил, что купил зерно в Ольшанах для бабушки. Однако уточнение показало, что в мешках находился комбикорм, всего 29 мешков общим весом 1228 кг.

— Комбикорм был похищен из СТФ ОАО «Новая Нива». Материалы проверки переданы в Лельчицкий РОСК для дачи правовой оценки. Автомобиль и груз изъяты, — сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Фото УВД Гомельского облисполкома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: